CERTIDUD DEL NO

CARLOS ALBERTO BADARACCO


(LEGÍTIMA EQUIDAD)

 

¡No!

El error siempre está en el ¡Sí!

Ese sí obstinado, entregado a la desidia.

Tormentosas iras se levantan y sangran,

el sol se apaga,

los rostros ensangrentados de lutos gritan

y los vientos enloquecidos traen alientos frívolos,

licenciosos hastíos que enardecidos claman

¡Justicia! 

Se espera del hombre una lucha constante, valiente.

Incesantes fuegos encendidos en las almas

 

Arremeten entre riberas sórdidas las avalanchas, estorbos de los síes pertinaces.

Arrebatos amorfos insistentemente enardecidos

y el coraje retrocede, se confunde entre cobardes reivindicaciones.

 

Y yo sigo luchando contigo a mi lado

 

Con el coraje desplegado alma mía

que me enciendes

Entre letras que no son mías sólo se aparecen renegadas

Sí, tu y yo somos uno solo, que dice

¡No!




CARLOS A. BADARACCO

25/2/13

(DERECHOS RESERVADOS)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.