Verano en el bosque...otra tanda de........

huertero

Veo el mar

derrama su aroma mansamente

este bosque vive

arde mirad

la ceniza blanca del olvido.

Salpicado de visiones

Entre los arboles

entre sus ramas

anidan los sueños

De quienes trabajan

 a diario su suelo cocido

Si hubiese un espejo

Se vería un desierto

El silencio solo es un deseo.

 

----------------------

 

Y que puedes decirme

el sol venga las espaldas.

Todo se confunde.

Todos los dedos sobre la azada.

Todos los ojos al poniente

 al mar de este cielo rojo.

 

------------------------ 

 

Piedra, sol u hombre.

Un segundo la memoria

muerte prometida.

Dejar de ver

Dejar el más

No ser yo.

 

--------------------

 

Un verso tiene

un gesto breve

el silencio

describe esa brevedad.

Palabras elocuentes del gesto

con cuerpo de voluntad.

 

------------------

 

 

Aquí lejos de los modos

El horizonte está

 a un paso más

 de un paso mas.

Lo razonable es

mantener la humedad.

El discurso es el camino.

Las palabras no me salvan.

Carpiendo al horizonte

El silencio ya es un poema.

 

------------------------

 

Moliendo esta tierra

 enmarañada de sueños

seca de treinta soles

que la han pisoteados.

Se quiebran los dientes

salta el empaste de

esta luna plateada

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • PoemasDeLaSu

    "Entre los arboles
    entre sus ramas
    anidan los sueños
    De quienes trabajan
    a diario su suelo cocido..."

    Y el espejo de la realidad los fragmenta.

    "Piedra, sol u hombre"

    A veces, es lo mismo...

    "Aquí lejos de los modos
    El horizonte está
    a un paso más
    de un paso mas"

    Una vez escribí, "el horizonte...cuánto mas se camina, más lejos se divisa".

    GRANDE MIGUELITO!!!!
    Abrazos "más allá del horizonte" (uyy, me sonó a novela de Osvaldo Laport)




  • El Hombre de la Rosa

    Geniales metaforas en sentidos versos amigo Carlos
    Saludos de amistad

  • Coty

    Epoca dura es el verano, lindo el suyo, porque tiene más significado...sudor y calor que sí sustenta la vida, que cuesta día por día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.