Testamento

Nelson Ramirez

Se cerraran mis ojos una mañana 

la muerte cubrirá de sombra al día  

disputaran mi cuerpo en caravana

mas no podrán robarte el alma mía


Que faltó el juramento ante los hombres

Que tampoco hubo testigos aquel día

Que sin firma en el papel sin nombres

No pueden comprobar que mi alma ardía

 

Tendrás que gritarles cuanto yo te amaba

como en las tardes largas me dormía

¡tus brazos a mis huesos eran almohada!

¡Oh tenerlos para siempre en la losa fria!


Mi cuerpo hasta la tierra de donde vino

Mis memorias entregadas a tu cuidado

Mi espíritu transmutado a lo divino

Y aun en ceniza y polvo enamorado

 

Mi amor acostumbro nadar contra corriente

Avanzando tantos años en aguas frías

Por tu mirada surcando ríos y pendientes

¿podrán encadenar por siempre el alma mía?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Cock

    Wow! Te soy sincero, me gustó y mucho. Un placer encontrar tu poema.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.