LA PALABRA

JULIO CASATI

 

LA PALABRA ES A VECES LA AMIGA FIEL DEL SILENCIO.

LA PALABRA ES SUBSTANCIA VOLATIL QUE SE ESPARCE CON EL VIENTO,

Y VA DONDE EL LA LLEVE.

LA PALABRA ES UNA HILERA DE NUBES QUE SOBRE EL CIELO AZUL

ESCRIBE Y DESCRIBE LA VIDA.

LA PALABRA A VECES SE PIERDE EN DECIRES LEJANOS Y VUELVE EN TRISTEZA

ACUMULANDO ARTIFICIOS.

LAS PALABRAS  SON COMO LEÑOS QUE CON CON POCA SAVIA INTENTA UN ULTIMO SUSPIRO

ANTES DE ARDER EN ESA TARDE APACIBLE.

LA PALABRA A VECES IGNORA QUE ES, A QUE HA VENIDO,NO SABE SI ES AGUA,

SI ES LLAMA , SI SE NIEGA O SI ESPERA.

LA PALABRA ES AMIGA , ES CUIDADOSA, INTENTA QUE LOS LABIOS NO EMBRUTESCAN

PARA HERIR , GOLPEAR  O MATAR.

LA PALABRA ES ALIENTO, ES LA CARICIA QUE EL CAMINANTE NECESITA PARA QUE PUEDA ILUMINAR SU DIA.

LA PALABRA  TIENE EL PESO DE LO QUE DIGA,PUEDE TENER LA REDONDEZ DE LA TIERRA,O PUEDE CAVER EN LOS OIDOS , COMO UN BESO EN EL HUECO DE UNA MANO.

LA PALABRA ES EL DIRECTORIO DEL ALMA, TODO ESTA ALLI,

BASTA QUE ALGUIEN LA SEÑALE  PARA QUE ELLA, ORGULLOSA,

DEJE DE SER INSIGNIFICANTE.

LA PALABRA ES UN BOSQUE CON PLANTAS PERFUMADAS PARA QUE TU VOZ SOBREVIVA,

CUANDO SANGRE YA NO QUEDE.

LA PALABRA ES LA QUE ENCIENDE LAS LUCES, LA QUE MEJOR SE ESCUCHA , LA QUE SUFRE ,

CARGADA DE MILENIOS.

LA PALABRA ES LA CLARA ARMONIA  DE LA MEJOR TRISTEZA,DE LA ENTERA ALEGRIA.

PORQUE LA PALABRA HABITA LA MONTAÑA DE TU ALMA….. Y LA MIA.

 

JULIO CASATI

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu hermosa poesía estimado amigo Julio
    Saludos españoles

  • Maria Hodunok.

    PERFECTAS PALABRAS AMIGO, y nosotros tenemos
    la palabra para expresarnos diariamente, muy bien
    hiciste la descripcion del valor de nuestro lenguaje,
    me gusto mucho.

    CARIÑITOS DEL ALMA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.