Probablemente lloren

Cardenio

Probablemente la gente llore

cuando los años preguntan

y las fotos recuerdan rostros

 

Probablemente la gente llore oculta

en las tinieblas de los baños privados

en los bares y las mesas acostumbradas

 

Mientras camino la costa

 veo los inquietos barcos

allí también la gente llora

en aquellos inquietos barcos

tal vez cuando la tormenta amaina

y deban volver

 

Quizás lloren sobre el mar

para desprestigiar las lágrimas

probablemente la gente llore al volver

de los trabajos y los cementerios

de la calle y de los abrazos

 

Prefiero ver los altos edificios desde lejos

simplemente porque vengo

de las casas bajas y nubladas

 

Al retornar de los sitios neutrales,

los indiferentes, los arbitrarios

siento que lloro con ella, con él

quizás así sea

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2013 a las 22:41
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    POEMA DE EXCELENTE CONTENIDO EXISTENCIAL



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.