El sentido de una estación

RossanaB.

Donde el río abre su lago

La  erosión se llena de horizontes

El prisma canta

Y baila el viento.

 

Las caídas, los pinos, el cielo…

Monte seco cielo naranja

Amor de muralla

Cerro tras cerro

Colina tras colina.

 

Las sombras del amor juegan en la oscuridad

Donde lo que anda

Es un barco;

Barco que zarpa por el mar de amor

Queriendo llegar a China

A Belén, a Quito, a Japón.

 

Testigos del sabor

Testigos de la tentación espiritual

Estando en la cúpula

Amando la neblina oculta dentro de su ser .

 

Madera, madera y frio

Lago, mar y rio 

Donde el prado es sumiso

Donde la distancia es el camino

Líneas divisorias  fronterizas.

 

Ocupando la claridad de la ciudad

El vino de la luna

Derramando morados

En sus lechos

 

Queriendo ganar la seguía

De un esperanzado taller

Taller majestuoso,  brillante

Donde los caballos y armaduras

Entablan conversación

Y un haz de luz

Llega a la estación.

  • Autor: Rossana B. Gutiérrez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2009 a las 14:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.