H. K. 2.000

José Jacinto Corredor Cifuentes

Majestuoso “Trasatlántico del aire”,

elefante platinado de las alturas,

que en la imponencia de tu estructura

conllevas sutileza y gigantismo,

haciendo del viajar aventura grata,

placentero divagar por las estrellas.

 

Te canto abismado en la grandeza,

el poderío, la gracia y dinamismo

que  ostentan tus turbinas, tus alas,

tu envergadura toda y esa mansedumbre

que aparentas al levantar el vuelo,

al encumbrar la testa y perderte

cual mecánica paloma en las alturas.

 

Siete, cuatro, siete, ¡Jumbo poderoso! 

Cómo  luce el blanco que de tu cabeza arranca,

ondulado rasga el rojo de tu cuerpo

y a medida que se extiende por tu espalda,

va llegando hasta la cola,

donde se convierte en símbolo.

 

Es hermoso contemplarte por la pista,

 presentir que no podrás la inmensa mole levantar

y luego contemplar el milagro de verte alzar el vuelo,

burlándote de la gravedad terrena,

con un susurro el cielo hendir con certidumbre.

 

Serás la insignia del progreso humano,

de una empresa que unida toda en tí,

quiere poner en el zenit el sacrosanto

nombre de la patria, llevando por el mundo

de “Eldorado” la leyenda ante las gentes.

 

  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2013 a las 20:36
  • Comentario del autor sobre el poema: El HK 2.000 fue el primer avión Jumbo que llegó a Colombia, causando mucha admiración del pueblo colombiano, y en particular de los empleados de la empresa. Fue bautizado con el nombre "Eldorado", leyenda que todos conocemos a cerca del tesoro buscado inútilmente por los españoles. Cosas estas, que me hicieron brotar estos versos.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.