OJOS

rodulfogonzalez

 

Fue después de un milenio, amada,

que pude apreciar la tristeza que transmiten tus ojos.

Tu sonrisa, amplia cual el tamaño del amor,

trata de esconder no sé qué

extraña y recóndita pesadumbre que no he podido desentrañar ni siquiera con

auxilio de los sabios arcanos.

¿Me dirás algún día qué ocultas detrás de esa especie de careta-

sonrisa?

Esa sonrisa, amada, me hace recordar al cómico que con su arte hacía feliz a los espectadores y a su vez escondía un tremendo drama íntimo que lo consumía.

Y aún así sonreía y hacía todo tipo de piruetas para que quienes lo veían se divirtieran.

No, amada, quiero que tu sonrisa transmita alegría,

aunque tenga que

convertirme en bufón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.