bohemio

davies cubas

Quien imaginaría que en algun momento yo tenia que gritar;

decir, ¡basta! hasta aca ha llegado mi derrota; 

si he caído, tambien he aprendido a levantarme; a decirme: 

¡vamos! ¡tu puedes! ¡lucha! ¡triunfa!


Me volvi un cantor, un loco, un bohemio escritor,

sencillo joven, mas que un retador un soñador;

un transehunte bohemio, triste y a la vez contento,

así me consideran muchos, pero: ¿como me considerará Dios?.


Despues de Dios encontrñe un amigo mas cantor que yo;

para mi conquistó corazones y entre ellas conquistó al amor,

el amor me engaño, y de un corazon puro sin querer me burle yo. 

guitarra hoy no quiero a nadie, mas que andar contigo, y convertirme como dicen todos: en boheio cantor.


guitarra de tu madero e volvi preso,

cuando estoy contento... ries,

cuando me embarga la tristeza... tus cuerdas suenan tristes y

cuando me embarga el llanto... tus cuerdas lloran, tu madero sufre.


volvi a recordar para poder olvidar, perdón,  recordar para aprender a vivir.

porque intentar olvidar, para mi, es buscar odiar;

y aprender a vivir es dejar lo pasado atraz, es perdonar...

porque mil veces es mas facil odiar a quien te hizo daño,

es as facil herir con palabras a quedarse callado.


Mi aconpañante eterna a la que no abandono nunca;

mi guitarra; fiel esposa hasta el día en que yo muera...

aprendi que entre tus cuerdas, puedo esconder mis penas,

que puedo, reír, llorar, sentir que sigo vivo cada día;

sentir que con lo bueno y lo malo... es hermosa la vida...



  • Autor: cubasgael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2013 a las 14:29
  • Categoría:
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.