AFRICA! AFRICA!

mayrah1304

África! África!

  

 

África! África! Hoje finalmente

 

Milhões de olhos para ti se voltam

 

De coração triste e cheio de solidariedade

 

De tuas veias o sangue derramado

 

E os filhos que te foram roubados

 

Eras de escravidão á ti sentenciada!

 

África! Mãe negra açoitada

 

Pela cobiça, pela maldade sem limites

 

Impondo a tua história o terrível avilte

 

A humilhação para ti proclamada

 

África! De riquezas e raízes milenares

 

 Invadida e maltratada por mercenários

 

Ainda hoje lutas e sofres pela liberdade

 

No silêncio da fome exposta à caridade

 

Tuas lágrimas quem sabe comovam

 

Quem te feriu com tanta desumanidade

 

Quem sabe os povos que te negaram

 

Estejam hoje despertados na bondade!

 

 

 

Maria Iraci Leal/MIL

 

POA/RS/Brasil

 

04/09/2011

 

  • Autor: MARIA IRACI LEAL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2013 a las 22:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: mayrah1304.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mayrah1304

    Para que no se olvide los hermanos de la Africa, gracias MIL desde Brasil.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.