Busco en la basura.

Francisca Valdes

Buscar en la basura

-como eskorbuto-

¿Buscar qué?

Perderme borracha entre las calles

Con una compañía vacía.

Vacía con un cuerpo decadente.

Invisible.

Invisible estoy,

Pero tengo los labios

Rojo/morados

Teñidos por el vino y el dolor

De las noches que nunca acaban.

 

El que me acompaña a la cama

No me acompaña al funeral

Ni a la fiesta.

El que dice que ama

No ve nada más que su propio miembro

Colgando

Lacio y pobre.

 

Amé a otro por error

En un sueño más cotidiano

Que la vida misma.

Corrí a abrazarlo y me aferré a su cuerpo.

Pálido.

Me fundí en sus colores

Como cuando era mío,

Ni siquiera de su madre.

Mío-mío-MÍO.

Me aferré a él como cuando

Mi cuerpo se amoldaba a sus manos

En suspiros ahogados

Y entre las sábanas nos desesperábamos

Hasta absorbernos

Con la boca.

Nos follábamos con ansiedad recién parida.

Pensábamos,

Ilusos de amoooorrrrrsh

Que todo sería nuestro,

Como en la muerte.

Pero ahora mi cuerpo

Mis gemidos

Y el llanto

Son de otro,

Después serán de otro y así,

Hasta que muera

Por fin.

 

Busco en la basura

-¿Buscar qué?-

Como eskorbuto.

El camino supongo,

O la respuesta,

Cualquier hueá

Que me deje respirar bien.

 

Prefiero estar llena de vino

Que de amores;

Aunque una cosa lleve a la otra,

Porque el vino y todo vicio

Te pone sentimental y caliente,

Pero más lo segundo que lo primero.

De pronto estás sentada en el suelo

Y alguien guía tu mano con la intención de pararte,

Entonces te enamoras.

Te enamoras como por la necesidad de la noche,

Siempre parece ser el último instante

Y más vale pasarlo encamado

Que botado.

Más vale pasarlo en un callejón

Que en tu cama desarmada.

 

Buscar en la basura

-Como eskorbuto-

¿Buscar qué?

Da lo mismo, hueon.

 

  • Autor: Libertad (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2013 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: moebious.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Enrique del Nilo

    Aplaudo de pie y con mi cabeza descubierta
    a la gran poetisa que tal joya trae

  • moebious

    Hiperrealista, me gusta tu estilo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.