Cierta ciudad donde amé

Cardenio

En la ciudad amé a mis mujeres

fueron todas, ninguna, breves,

nuestros testigos descansan,

en la noche de la última memoria

 

A ella la amé en la ciudad y en los cristales

la amé mientras las últimas valijas partían

la amé en la tarde donde robaron la luna

y donde vi al viejo que sería

 

Ella no me perdonó que la amara

en la ciudad, ya despierta, ya calma,

una tormenta se lleva su pelo

le hace girones, lo desparrama por cielos

 

Vuelvo a preguntar a las ventanas,

a las mismas que nos vieron,

que guardaron nuestros juramentos

las mismas que hoy se abrieron

 

Muero en la calle del mercado,

pregunto por los otros muertos,

me envilezco entre la horda,

la del horario, la del almuerzo

 

Amé a la mujer que hoy no existe,

la que detuvo mi último reloj de tiempo,

amé y quiero amarla mientras duermo,

amordazado en mi cama, ofreciendo los desvelos

 

Todavía pende el farol viejo,

en la calle de los crisantemos,

de los vidrios y pies descalzos,

la maldita calle de los necios,

y la mujer que amé tan sola,

que extiendo mi mano

y detengo el tiempo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2013 a las 18:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ágatha Grey Simmons

    Bello poema 🙂

    • Cardenio

      Gracias por tu comentario, saludos desde Uruguay.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.