DATE CUENTA

arturo maldonador

0bserva más cuidadosamente,

si sólo abres  los ojos, ciego estás,

necesitas otras facultades,

y la comprensión de vida, llega.


En tus pies, se mueve diminuta,

tu que dices, que tienes un rumbo,

mira al detalle, cómo se expresa,

las gotas de miel, son atrayentes,

de la comunidad invisible,

que pupula, con su propio ritmo.


¿De dónde les viene esa facultad?

Cavilo, también tienen conciencia,

no se han separado de la Fuente,

saben lo que es vivir, cada instante,


¿Qué elemento, para lo mismo, ocupo?
Olvido como se aprende, a hacerlo,

pequeñas hermanas, ¿Cómo saben?

Están despiertas a la existencia.

¿Quiénes están dormidos a la vida?

La enseñanza está en tu propio interior,

unido con la naturaleza.


Tu personal estado de ánimo,

oleaje de mares interiores,

rompen costa con las emociones.

Palabra sabia"Esto, también pasa",

llénate de vida, de alrededor.


De mañana, la energía del sol,

de noche, argenta luz de luna,

de los pájaros, divino clamor,

dulce melodía, nutre el oído.


Limpia olfato, en aroma de flores,

con las mariposas, vista afina,

sabor a gloria, beso de la amada,

no la tienes, o está ausente,

besa al viento, es el alma de mujer.


El misterio acaba, al darte cuenta,

que de cualquier disfraz de vida,

como el que se encuentra junto a tus pies,

de él, tu formas parte intrínseca.

EL POETA DEL AMOR. 14-02-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2013 a las 00:31
  • Comentario del autor sobre el poema: A otras realidades, estoy dormido a mis sentidos. Estos no captan lo sutil de otros campos de energía que conviven con los míos. Es como estar ciego, con los ojos abiertos, sordo con oídos y mudo, sabiendo hablar.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 164
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    Me encanto tu poema, y el comentario de autor, estupendo...Un abrazo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.