Arena

kevin koppe

Arena

 

El haz de luz impactó sobre el grano calado

haciendo de la arena un inmenso caleidoscopio.

En sus espejos se proyectaban bailes tan difusos

que las musas no sabían si reír o escapar.

 

Aquel héroe miraba el paso de las horas, tendido

sobre la capa granulada su vista se fijaba

en la línea horizonte que mezcla mar y cielo; pero

su mirada turbada no lograba hallar consuelo.

 

El héroe fue vigoroso en sus tiempos de guerrero,

el presente es un infierno, no hay con quién pelear,

su derrota fue firmada por la poderosa Deidad,

la que impera en el Olimpo; ha de cumplir su voluntad.

 

Es Aquiles el guerrero que se hunde en silencio,

su llanto es triste desasosiego que le impide respirar,

la garganta se le anuda cual si tuviese una cuerda

que impide al aire sus vastos pulmones llenar.

 

Su amada ganada con decoro le fue arrebata,

por capricho de los Dioses tardará en regresar,

tal vez Aquiles esté muerto pues nunca es

mucho el tiempo que se pueda esperar.

 

 

El guerrero estruja la arena con su mano

arrebatado por su ira que le hace tiritar,

su madre le consuela, su corazón se desvela

al ver a su hijo de rabia llorar.

 

Empapada en llanto le enseña que la arena

es una quimera, que a pesar de su vergüenza

no ha querido marchar, pues las manos no

alcanzan para cada granito guiar.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: kevin koppe (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2013 a las 19:39
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lunademiel80

    mi valiente guerrero, si en batalla has perdiddo , la guerra ganaras, pero tus errorees has de remediar, no te rindas es lo qeu opino y empiza un plan a dislunbar , qeu cuando el escudo es el amor, solo triunfo se puede cantar

    • kevin koppe

      Que cuando el escudo es el amor, solo el triunfo se puede cantar.
      Excelente frase. Gracias por tu comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.