ESPANTAPAJAROS... MUNECO DE TELA Y PAJA

ELPRINCIPIANTE



Espantapajaros...

Muneco de tela y paja,

Con la Esperanza abierta entre Los brazos,

Estas en medio de nada/ detenido...

Con la luna que te mira fijamente

Y las estrellas que a sonar te invitan.

 

Te mueve el viento

Y descubre que tu piel se ha gastado

De tanto otono y de invierno largo,

De tanta soledad y tanta pena.

 

El tiempo te ha forjado

Tu caparazon de tela,

Relleno debes de estar de paja,

Enmohecido por la noche incierta.

 

Tu conoces los misterios 

Que se ocultan /en las soledades,

Conoces de estaciones que te invernan

Y prueban tu alma,

Los atomos que engendran a las sombras

Tu los has sabido.

 

Quizas solo en tus labios esta

La huella de polvo/ que dejo el recuerdo,

El rastro de lluvia/ que tu boca embriaga,

La voz que trabada no sale del pecho,

Tus tripas hechas trapos /

que amargan tus adentros.

 

La brisa es un aire que te llena de tedio,

Es una union de esencia

Bordeando tu universo,

Es la historia de muchos transeuntes,

De habitantes etereos,

Que aterrizan a veces 

alla en tu espacio muerto

Y hacen de piruetas 

y extranas malavares/

amarrados, colgados...

Desde tus pensamientos.

 

El agua te recuerda 

De que tu estas compuesto,

De hidrogeno y oxigeno,

Hecho de espacio y tiempo,

Te ven las todas las eras

Alli en tu museo,

Como frigida estatua

Que a sonar se ha indispuesto,

La plumas te visitan

Alla en tu cerebelo,

Y tu disfraz de espanto

Lo deshilacha el viento.

 

Nada, nada te mueve,

Y tu ya a nadie espantas,

Solo eres un muneco,

Un arlequin de paja,

Una momia en silencio

Perdida en la nostalgia.

 

 

 

  • Autor: Aneudis Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2013 a las 13:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Hola amigos. Espero esten bien
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 320
  • Usuarios favoritos de este poema: CARMEN, claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Maria Isabel Velasquez

    DEBE SER TRISTE SENTIRSE SECOS POR DENTRO Y POR FUERA ... CUANDO LA SOLEDAD Y LA PENA ... OPACAN Y AMARGAN LA EXISTENCIA ... ME ENCANTO LEERTE
    FELIZ DÍA
    ABRAZOS DTB

  • claudia07

    MUY TRISTE AMIGO ESPERO SEA INSPIRACION Y NO LO ESTES SINTIENDO ASI , IGUAL CUENTA CONMIGO , TE ABRAZO . EXCELENTES LETRAS POETA

  • clonariel

    hermosa oda al espantapájaro, seres más vivos que muertos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.