AYER ES HOY

arturo maldonador

Me gusta soñar despierto,

son deseos de muchas cosas,

a mi vida, algunas han llegado,

otras, aún no  han sucedido.

quizá no tocarán mi puerta.


Es algo, tan automático,

comienza con un pensamiento,

y voy haciendo como película,

a veces, se vuelven obsesiones, 

en mi las traigo pegadas,

como sanguijuela no me sueltan.


Aún así, no llega lo que quiero,

en otros, viene el sueño pensamiento,

y sin intención, se va, lo dejo ir,

y llega a realizarse.


Esto, de lograr lo que se sueña,

no llego a entenderlo.

De niño tuve un sueño,

de lo que quería ser de grande.


Con vicisitudes e imprevistos,

llegó el momento de ese logro, 

y no siempre puse acción

continuada para conseguirlo.


Lo que si puedo decirme,  

siempre pensé en ello,  

nunca dudé en conseguirlo.

Era como imán,

consciente o inconsciente, me atraía.


Eso me recuerda, 

tu paso por mi vida,

tantos años, y tengo tu figura,

en éste momento, en la mente,

perturbado, porque se fue ese tiempo.


Escondida dentro de mi,

por muchos años,

hoy, en la recapitulación

regresas del pasado,

como un recuerdo,

tan vivo e importante.


Sólo se, que no estás conmigo,

quisiera fugarme,

y gritarle a todo el mundo, 

esta historia tan íntima,

que viví contigo.


Aunque en vigilia, no recuerdo todo,  

hay muchos detalles y momentos,

que todavía están en mi memoria,

del diario de mi vida,

eres capítulo, con muchas páginas.


Te diré un secreto, así lo veo,

el Universo me da un consuelo,

tu nombre, en el transcurso de mi vida,

sigue apareciendo, una y otra vez.


Esta noche, en el torbellino,

mi alma aprovecha la energía de tu recuerdo, 

me transporta, hacia aquél ayer, 

y de nuevo retorno a vivir,

lo que de ti aprendi, la primera vez.

EL POETA DEL AMOR. 13-02-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. 

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2013 a las 13:59
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida es hoy, matizada del ayer, que no se puede regresar. La poesía me puede transportar a momentos ya vividos. Que ésta posibilidad me sirva para vivir, solo por hoy, cimentado en la experiencia transcurrida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 183
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.