malvinas

dorachiarle

No hay palabras que puedan reflejar claramente lo que pasó allá, lejos de nuestro continente.

Si hacemos un esfuerzo y nos lo imaginamos,

Tal vez podamos verlo.

 

Dos porciones de tierra,como alas de paloma,

De una paloma blanca, con blancura de espuma,

Bañadas por las aguas de un océano hermoso,

Es centro de una guerra.

¡¡Ese espacio perdido hay que recuperarlo!!

Esa fue la orden,

Y fueron los soldados,hijos de nuestra PATRIA,

Dispuestos a dejar la vida,en el intento,

Los que hasta allí llegaron.

 

El suelo de MALVINAS se tiñe ya de guerra,

El cielo se oscurece,los chicos se hacen hombres,

El orror y la muerte borran de sus rostros

La sonrisa inocente.

 

No dejen de mirar desde lo imaginable,

¿ven las olas? Están quietas y en la cresta de aquella,

el alma de un soldado, le hace un guiño a un angel,

para que le abra paso.

 

Las playas son bañadas con lagrimas y sangre,

El viento eleva un grito de dolor hasta el cielo,

Colgado de un misil va un corazón de madre

Llorando por su hijo.

 

Los santos y los ángeles,aplauden en el cielo,

Allí, se reconoce la muerte de inocentes,

Hoy aquí, recordamos el horror de esos días,

Diciendo a toda voz,¡¡Que vivan los valientes!!

 

                                                                                  Dora Chiarle

                                                                        02-04-2000

  • Autor: dorachiarle (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2009 a las 12:34
  • Comentario del autor sobre el poema: quise recordar el sufrimiento de esoa seres que tantas veces son olvidades y elevarlos a la cumbre de lo espiriyual
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 120
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.