Polvo de exilio

elviramadigan

Anuncio la pajiza y sinfín aurora, con tempestades y potros azotados por las rosas.

Se han bautizado la bestiecilla y el ángel entre  las entrañas del:¡Os llevo, por siempre en mí!

(Un ser con insomnio y un hombre con memoria húmeda,

un peso con nombre, un angel y bestiecilla, en la tierra caídos).

 

Todo lo dicho antes del ladrido y dentro del apresamiento del lenguaje fijo en ojos.

Cuando nacieron escalas esotéricas con sondas profundas, luces y oscuridades

 oscilantes,

quería saber de espías vivientes en litorales hundidos y ensimismados,

¡Sientes cómo los estados del aire silvan y estiran dentro de las aguas!

Buscándonos,  para beber la misma sed que dice:¡Ven!

Entonces, ¡vamos!

Y un silencio de fuego deslizado fundió clavos enlutados en sinfonías conjuradas.

Así nos presentimos: en la luna-ave de mil mensajes-con desvelos de islas corales,

en la Soledad escapada del balbuceo-celajes boqueantes-con blancas colmenas

 aéreas,

expresos dirigidos a constelaciones propias con raíces en labios milenarios,

para armonizar los relojes del pálido sudor, quemado en los viáticos de la fe.

Anuncio el advenimiento de mi Exilio a Ti, Enorme y Eterna Madre sin Tiempo.

Sofia de Saxe Ivanovna.

Ed.Colección Zumaya nº 0, CIEN DEL SUR SOBRE LA ÉPICA.

SECRETARIADO DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA-UNIVERSIDAD DE GRANADA, UN.GR.80.75.62-DEPÓSITO LEGAL GR.351.1975.ISBN.84.600.6840.4-HECHO EN ESPAÑA.

PUBLICACIÓN EN "ARBOL DE FUEGO", CARACAS,VENEZUELA.

 

HOMENAJE A ANTONIO MACHADO EN EL PRIMER CENTENARIO DE NACIMIENTO. 

 

  • Autor: elvira madigan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2009 a las 10:58
  • Comentario del autor sobre el poema: ENCONTRAR SERES DESVELADOS ES LLEGAR A VUESTRO PUERTO. Significa un largo camino que busca la realización del ser en los tiempos que se han de vivir.Un convivir con la condición humana. Elvira Madigan es Sofia de Saxe Ivanovna.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 168
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mirada_al_alba

    hermoso escrito amigo! has inaugurado de manera exquisita tu espacio aqui! felicidades. abrazos

  • benchy43

    Bella manera de escribir, amiga.

    Supongo, imagino, que sabrás defender TU poesía, es tuya, aún soportando alguna crítica.

    Un beso. Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.