HABLAR CONTIGO

José Jacinto Corredor Cifuentes

Es descansar el alma que agobiada

por los golpes y vaivenes del destino,

desde hace largos y tortuosos caminos,

preñada llevo de soledad y angustia.

 

Es decirte tantas cosas sin requiebros,

sin temores escuchar tantas otras tuyas,

vaciando de penas del alma las fisuras

y sentir que se van llenado de alegrías.

 

Es comprender tus cosas y entender las mías

y en la medida en que destilo mi amargura

en el cáliz de tu paciente pecho, el mío

se va colmando de esperanza y lozanía.

 

Es renacer al lado tuyo, con mis penas,

como abono al surco donde siembras

nuevas mieses de optimismo insospechado,

que despejado hacen ver el horizonte.

 

Es encontrar un nuevo aliento en el sendero,

un llano en la ardua cuesta, do furtivo

mi macilento andar se me hace breve

y el cansancio que me agota, reconforta.

 

Es buscar la sombra acogedora cada tarde,

de un oasis donde abrevar mis ansias,

do encontrar el solaz a mi quebranto

y el refugio en la aciaga noche del desierto.

 

Es escuchar el susurro de tu aliento,

de tu risa jovial, de tu voz, de tu alegría

y pensar que es el viento, que es la brisa

abrigadora de una tarde en el estío.

 

Es penetrar tu ambiente con el mío,

fundir tus penas con mi ardiente llanto

y hacer que brote un destello de esperanza

del seno sombrío de mi destino.

 

Es retomar la lira, templar sus cuerdas,

sacudirle el polvo y arrancar de nuevo

los acordes que otrora bulliciosa y joven

por los aires lanzara entusiasmada.

 

Es retirarse de tu lado con la Constanza adentro

para emprender de nuevo el sendero del futuro,

con el corazón y el alma remozados, hallando

siempre una disculpa, para de nuevo hablar contigo.

  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2013 a las 22:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Yo tengo un amor platónico desde hace muchos años, se llama Constanza, ella ha sido mi paño de lágrimas, donde he encontrado refugio en mis penas y valor para sobrellevarlas. A ella dediqué estos versos. Esa es la verdadera amistad.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 1035
  • Usuario favorito de este poema: José Jacinto Corredor Cifuentes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.