En el umbral de tu mañana

engels sanchez

En el umbral de tu mañana


I
Día harto de la monotonía
Fraguando momentos con pesadías
De elocuencia recalcitrante como manía
Del pasado fingiendo las osadías


II
Osadías estériles en el tiempo
Por la ausencia de un amor
Que socavara en mi pluma el tempo
De lo divino en mi clamor


III
Mi clamor inerte y vació
En el invierno que termino
Esfumando lo viril del topacio
Y limitando mi audaz camino

IV

Camino con fango y aterido

Proclive a pisar factorías espinosas

Deteriorando mi incauto semblante: herido

Por el pasado y presente magno de malezas

V

Malezas que sucumbían los deseos

En el erial oculto del atenuante día

Petrificando y bifurcando mis anhelos

Ahogándolos en un putrefacta pesadía

VI

Pesadía anuente a un recuerdo

De ver  los bellos crepúsculos

En el umbral del aura; cuerdo

Ante el debacle de mis músculos… cansado de esperar…

VII

En el umbral de tu mañana

Mi alma se glorifico de vida

Anhelando los recuerdos en campana

De cantos quijotescos junto a tu morada

VIII

En el umbral de tu mañana

Santifique el dolor provocado

Por el tiempo vil amañado

En tu aureola de santa como el mana

IX

En el umbral de tu mañana

Venere lo culto de mis sueños

Inherentes como en el crepúsculo de Ana

En donde tú purificaste días pequeños

Y las esperanzas carcomida por la fauna

Silvestre de mis heridas de anteaños

X

En el umbral de tu mañana

Abrazo el sol encrucijado

Postrado en el umbral de mi ventana

Recordándome tu santidad en mi trova de centrifugado

XI

En el umbral de tu mañana

Me encuentro con mis andanzas

De aventurero en un campaña

De utopías realizables sin pujanzas

XII

En el umbral de tu mañana

Me quedare súbditamente postrado

Ante tu pureza eufemística de Kena

Y tu amor de perenne mercado

 

Engels Vladimir López 

Ver métrica de este poema
  • Autor: engels sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2013 a las 20:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 222
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nsarantes

    me gustó la forma en que lo escribiste!!
    Saludos!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.