BUSCAR

hk2fjk

Uno quisiera estar a solas

Enredado entre todas las palabras

Aupando recuerdos

Y olvidando entuertos.


Solo así, nada más,

Y como desconocido en una tierra

Sin nombre, ni geografía conocida

Encontrar tesoros escondidos

Debajo de las piedras

Del camino.  


Piedras preciosas hallar en las palabras

Para oírlas contigo

En un afán de componer los versos

Que te saquen del alma Los pasos del camino

Ya extraviado.  


Pensar en las distancias que te faltan

Para llegar al horizonte antiguo

Ese que tu extraviaste

Y que recuerdas, con sabor a menta

Entre besos y manos conocidos.  


Salirle al paso a lo que ya no fue, 

Para pasar la hoja ya leída

Para archivar en el rincón del tiempo

Ese recuerdo que te hurga el alma

Y te sacude como viento fuerte

Los entresijos que te están hiriendo,  

Con malos pensamientos retenidos,

Y todas las quimeras

Incumplidas, en un afán sin nombre Conocido.  


Pero al llegar, también recuperar,

Ese sentido aventurero, libre,

De buscar con los hallazgos nuevos

Todas las pistas que te den un norte

Y encontrarte con todo lo que eres

Reconciliándote entonces,

Apaciblemente,

Con ese ser tranquilo que tu siempre has sido

Y degustar como los buenos vinos

Esos sabores aún desconocidos

Que te esperan y darán entonces

Esa riqueza que siempre

Has guardado

Y que tu corazón

Ha retenido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cacacla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2013 a las 12:04
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.