¿POR QUÉ CHAVÉZ NO MUERE?

Ramiro Hernandez

Ya no es posible morirte, camarada marinero

Cada vez renaces más en las voces de la gente

En el pueblo que un día dijo, por siempre te quiero

Porque eres mar prisionero en el cielo de la mente

 

Ayer no más te mataron y te han vuelto hoy a matar

Y no pueden comprender aquellos, que estás sembrado

En los ojos de los pueblos latinoamericanos

Que de misión en misión,

que de Milagros en Milagro

Se han curado el corazón

Gracias a un hombre sabio

 

Muchos leen que antes no, gracias a la revolución

Muchas niños especiales tiene como ir a una escuela

Muchas madres pueden ir a parir sin miedo alguno

No en un pesebre, no, no… en un centro bien dotado

Muchos niños se han becado para continuar estudios

Muchos ancianos poseen un mejor nivel de vida

Otros que andaban allí, que de esquina en esquina iban

Tienen lugar, techo y vida, no les falta la comida

Y aprenden a laborar, el trabajo dignifica

Porque en Venezuela vive La revolución bonita….

 

De seguro habrá agoreros que envidian este sendero

Vociferan maldiciones, pero no podrán tapar

La claridad de la luz, que emerge del pensamiento

De un hombre que siendo honesto ha dado casi su vida

En hacer de este país un portal de poesías…

 

Chávez no puede morir, está sembrado en los pueblos

Y vivirá y viviremos, junto a él, junto a sus sueños

Porque Chávez es un pueblo, es un corazón latiendo

Es una idea en el viento, es un mar, es rayo y trueno

Es un manantial sereno, es una espiga en el campo

Es hombre y niño, es un beso, 

Es cariño de mujer.

Y vivirá y venceremos, y junto a él viviremos

Porque en América aún, falta mucho por hacer.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Longina, Letras Del Corazón

    Gracias por este majestuoso poema cargado de ese gran sentimiento, que se aflora en cada uno de los venezolanos que si queremos esta patria linda y que estamos convencidos que el único camino hacia la justicia y la igualdad y que se llama EL SOCIALISMO DEL SIGLO 21.. nos lo señalo ese gran hombre ..Gigante de América... y que no es otro que.. HUGO CHAVEZ FRIAS!!..mi abrazo solidario y revolucionario y sigue adelante camarada..que solo los verdaderos revolucionarios de corazón y sin antifaz, seremos los únicos en leerte y entender la grandeza de tu mensaje...hasta la victoria siempre... venceremos!!!! VIVA CHAVEZ!!!

    • Ramiro Hernandez

      Chávez vive y ahora más que nunca



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.