La boda

Bernardo Arzate Benítez

 

         

Llega la novia en su vestido blanco,

(Mientras otras vírgenes la miran),

listo el novio con un porte franco,

(mientras otras jóvenes  suspiran).

 

 hermoso dia hoy para casarse,

con flores que perfuman el hambiente;

hoy dos prometerán amarse,

un juramento ante Dios y ante la gente.

 

 

¡Con su vestido de encajes saturado,

y un ramo de flores en sus manos,

avanza sonrriente hacia su amado,

rodeada del amor de sus hermanos!.

 

La ceremonia comienza sin tardanza,

los votos se hacen sin demora,

juntos comienzan esa andanza,

para estar unidos desde ahora.

 

Dios con amor llena  el espacio;

entre hombre y mujer se forma alianza;

¡el novio besa a la novia muy despacio...

la novia se estira un poco y lo alcanza!

 

Para casarse hoy, ¡fué hermoso día,

con nubes adornando el firmamento;

Dios fué testigo de ese juramento,

y tambien disfrutó de esa alegría!

 

Lo que Dios ha unido en este suelo,

que nada lo separe eternamente;

este registro queda hasta en el cielo,

y los novios lo entienden... ¡claramente!

 

Autor:Bernardo Arzate

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa genialidad tu bello y preciado poema de amor amigo Bernardo
    Saludos y amistad

    • Bernardo Arzate Benítez

      Gracias,amigo;siempre es un ánimo recibir un encomio,de alguien con tanta experiencia en el mundo de las letras.Saludos sinceros.
      Que tengas un buen día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.