Lo que yo vi

Oscar Perez

 

Lo que yo vi

 

En el amor y en el horror yo vi de todo,

tumbas, guiños, ángeles de seco puño,

cornamentas sin valor, hazañas desahuciadas

y un viejo, un viejo mar sólo arropado con sus olas.

Entregas y traiciones vi, los entusiasmos

del vaso medio lleno, del repleto,

y orgasmos a la hora de vaciarlos,

de beber de su sangre y de su miel en la azotea

de dos cuerpos palpitantes y felices,

de dos egos maniatados en la pugna,

y libres al final, tal cual el agua fría

que escurre tras la ducha y los adioses

y el último al salir que no cerró la puerta.

Vi majestades cotidianas en un beso,

conquistadores que murieron sin hallar la orilla,

ladrones del abrazo sin botín en la partida,

pequeñas serenatas de palabras y miradas,

tras las cuales dos callan para oír sus corazones.

O suenan como pasos que se alejan cada vez más silenciosos

o suenan como un tren descarrilado en plena duda,

o bien como el olear que nos llama a desvestirnos

o bien como el tambor que dice te amo, somos uno.

Vi lo que vi pues buscaba y no buscaba,

pero quería ver esa sustancia del afecto,

del dar, del recibir, del equilibrio con que sueña

la ilusión y que con gesto se sostiene en el abismo.

Belleza de la raza, que levanta sus violines

tan sólo para amar en el gentío de una plaza,

en el balcón de la verdad, en los jardines de la espera,

pureza del amor que se sacó sus soledades

para decir seamos dos los que bebemos de esta copa,

los que miramos hacia el mar, los que fundidos

nos hacemos sólo uno para cantar,

para vencer ,para gozar del paso en esta breve vida.

Vi lo que vi y les cuento, por hallarte y por comprender

de nuestro amor cuál es el rumbo

hacia el mañana y sus hallazgos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 02 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2013 a las 08:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.