LA SALA DE LOS ABANDONADOS

Jose Monnin elpoeta

LA SALA DE LOS ABANDONADOS  

 

 

Paisajes eternizados en mi mente.

Testigos viejos los balcones,

cuanto tiempo en la misma sala.

Solo abandonado por los que más

te amaban, y hoy solo eres nada.

Objeto de risas para los acompañantes.

Mañana mueres, y no hay quien

llore, ni siquiera los techos de estos

paisajes que clavan las maderas,

sosteniendo las tejas.

Bienvenido eres en la sala de los

abandonados, en la sala de los

enfermos, en la sala de los eternizados

nombres, que mañana serán fantasmas…

 

Otro ocupará la misma cama,

otro quizás vuelva a las calles,

otros tal vez, morirán y serán fecundos

en las paredes de la misma sala.

Sala que vieron llantos, que entendieron

los sueños, que callaron a los vivos,

y que ya nadie ama como debía serlo.

Paisajes eternizados en mi alma.

Paisajes que cobran vida, atormentando

mis sueños, mis sentimientos, mis hojas

blancas y letras rojas, escritas con las

sangres de todos los enfermos…

 

La puerta vieja, las sonrisas llorosas,

la calma inesperada, los huesos vestidos

de pieles.

La voz baja, hacen que los venerados

pasados vuelvan hacer presentes, en los

paisajes de las paredes.

La sala se llena de todos los pacientes,

fantasmas y carnes.

El miedo solo vuela por los tejados como

gatos negros que lamen las heridas de los

muertos.

 

 

Autor: José A. Monnin

Limpio-Paraguay

Derechos reservados.     

Johsmonnin@gmail.com

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • nellycastell

    Fuerte poema con una realidad que es convincente amigo poeta gusto en que lo compartieras, un abrazo

  • Esperpento

    ¿Surrealista?, lo dudo... Gótico, tal vez, pero real como cualquier sala de enfermos terminales.

    Me gustó.

  • claudia07

    muy bueno y real amigo , excelente ,abrazos

  • la negra rodriguez

    muy fuerte amigo me deja una sensacion de inconformidad muy bie logrado tu objetivo muy buen poema.
    besosl

  • Liaazhny

    Saludos poeta, interesante escrito.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.