Coplas de pie quebrado a los poetas.

Rene G.

Por amores que te matan,

por pérdidas doloridas,

por olvido,

por rivales que te atacan,

por las batallas perdidas,

aguerrido.

 

Por las noches en el bar

y por beber hasta el alba,

por morir,

por estar o no estar

ebrio de la triste calma,

por vivir.

 

Por Quijote y Sancho Panza, 

por los muertos olvidados

irreales,

por que ya nadie se alza

a ver los abandonados

ideales.

 

Por los hombres que calleron

y dejaron su legado

tan, tan grande

como en la vida ellos fueron,

porque vale ser soldado 

Comandante.

 

Por los problemas sociales,

por gobernantes pendejos

hay la voz.

Por tragedias nacionales

por partidos ya de añejo e-

volución.

 

Por los muertos, por los vivos,

por el amor y su contra,

por saetas,

por el arte fujitivo

por los que por el bien obran

hay poetas.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rene G. (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2013 a las 23:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 231
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.