NO ES CUESTION DE ESTATURA.-

Antonio Fernández López

 

 

     ¡Olvido mi estatura si pienso exactamente

de qué lugar, por qué razón y cuándo,

surge como un volcán incontenible,

se desborda la palabra, universal, como un emblema,

y precisa, definiendo distancias y horizontes!.

 

     Yo pudiera ser pulga, ¡es lo de menos!,

o elefante o ballena, o espiga o torbellino.

La palabra seguiría siendo la fuente.

Cada objeto que define desgarra la cortina,

ese velo que oculta lo que ignoro,

como si el sol se compusiera de música celeste.

 

     Ejemplo: digo VIDA y de la misma lengua, al punto,

me empiezan a surgir atardeceres,

ardillas, nubarrones, robledales.

Mi regocijo, entonces, se agiganta, se transforma.

De suspiro impreciso, florece en ruiseñores.

 

     No sé de dónde nace la magia sorpresiva

que esconden tras los dientes los sonidos.

De qué lugar del cuerpo me nace el fundamento,

la certeza, de que el silencio es muerte.

Que es preciso nombrar para prender la vida 

y que vivir se reduce a la palabra.

 

     ¡Ni una estela! ¡Ni un punto! ¡Cerrada noche oscura!

¡Sometido, indefenso, me entrego a su grandeza!

¡Para qué necesito explicaciones, ni excusas,

como si hablar, decir, nombrar, fuera una culpa,

una condena que se arrastra, un lastre misterioso

que se purga en infiernos degradados!.

 

     Desnudo, diminuto, pero más vivo que nunca,

aparto los temores con un sencillo gesto.

¡Qué extraña dimensión me ofrece la palabra!

¡Libre al fin!. ¡Insaciable tiburón,

que destripa cuanto late, poniéndole sonido!.

¡Ardiente sinfonía de caricia y de muerte,

compromiso sin límite, desvelo sustantivo!.

 

  • Autor: Antonio Fernández López (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2013 a las 06:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maly

    Muy lindo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.