¡CUÉNTATE DE TI, CUÉNTOME DE MI!

arturo maldonador

 Es bello o feo, según tu forma de observar,

cada experiencia, en diferentes niveles,

en cada vida, deja acumulada huella,

como eres, resultado de tu historia,

nada se presenta, como imprevisto azar.


¿Qué fue lo que viviste, qué te pasó ayer?

Hoy, cuando escucho cómo habla un compañero,

cierto énfasis, perturba emocionalmente,

incomodidad con tristeza y coraje, 

me recuerda la conducta de mi padre.


Ponte a escribirla, cuéntala, y quémala,

así se va destruyendo la cizaña,

y tu campo de trigo estará más limpio.


La mujer, de muchas que ves en Internet, 

dime, ¿Por qué te gusto desde un principio?

¡Es tu madre, más te vale, reconocer!


¡Sácalo, ya que tiene el mismo tratamiento!

El par de borrachitos, que se te acercan,

sientes repulsión, nace la intolerancia.

Has memoria, ¿Qué personaje recuerdas?


Si a la pareja, no la dejo respirar,

le pongo orejeras y no puede mirar,

dentro de mi  los celos, no puedo evitar,

tengo  historia bien oculta, hay que contarla,

presto, se los transfiero a mi acompañante.


Aquella mujer, de faldita tan currita,

tanto la deseabas y te sentías tan mal,

más por que te dijo, que eras como su hijo.


El conflicto, en lo intelectual, resuelve,

lo emocional, enterrado como raiz,

con azadón y pala, escarba, que duela, 

irás sacando esa raíz, no deja crecer,

queda limpio tu campo, siémbralo de flores.


Si no te encierras en tu bola de cristal,

mujer piensa en su hijo, cuando está con su hombre,

el hombre, como yo, la ve como su mamá.

En vida de pareja, ¡Mamita, ya llegue!

Mujer, ¡Mi'jo, ven y come, ya está servido!  

EL POETA DEL AMOR. 09-02-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2013 a las 00:09
  • Comentario del autor sobre el poema: EN MI CASO LO QUE ESCRIBO ES COMO UN FORO PARA MI MISMO. ME PARECE QUE POR SER SERES HUMANOS, MIS REFLEXIONES SEAN ECOS DE OTRAS HISTORIAS. Y CADA QUIEN LEE, DESCIFRA E INTERPRETA LA PALABRA DE UNA REFLEXIÓN Y/O POEMA COMO ESTE.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.