PARAGUAY

Jose Monnin elpoeta

PARAGUAY

 

 

Paraguay, como te han castigado.

Con guerras, y más guerras.

Con dictaduras, y democracias.

Nadie entiende tus sufrimientos,

ni siquiera “tus hijos” que están

acostumbrados a vender tu tierra.

¿Dónde está el respeto, a los héroes

que defendieron nuestra tierra, con

sus sangres?

¿Por qué siguen vendiendo sus almas

al diablo y no al pueblo?.

 

Paraguay, como te han castigado,

y aun así, no tienes rencor por

tus hijos, ni por tus enemigos.

Eres el sueño guaraní, eterno pedestal

del mundo, en ti, hay los que muchos

no tienen, ¿será, por eso que todos

desean verte desaparecer?.

 

Paraguay, te han cerrado las puertas,

pero aun así, todos quieren comer

de tu suelo y beber de tus aguas.

¿Cuántos maestros, han muerto lejos

de ti, deseando con volver a ver tus

veredas, vestidas de lapachos y de

Ñandutí?.

 

Paraguay, no te amedrentas por nada.

Eres el suelo de los mansos y de los

valientes del pasado, y de los que

estamos aquí.

Paraguay, solo te pido un favor, no

permitas que mis huesos estén lejos

de ti.

 

 

Autor: José A. Monnin

Limpio-Paraguay

Derechos reservados.

07/02/2013   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Don Juan M

    Que gran poema amigo. Viva Paraguay!

    • Jose Monnin elpoeta

      Muchas gracias amigo Juan, un gusto para mí que te haya gustado el poema, un abrazo y éxitos.

    • Khadija (Alyamar)

      cuando se es de hueso colorado.. la patria se defiende y duele todo aquello que en ella pase... felicidades bien como lo has plasmado.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Intenso y sentido poema, del ser que ama su patria... y le duele ver como va languideciendo... por la mano su misma gente... sin miedo y sin mordazas, hermano. Un fuerte abrazo... siempre.

    • claudia07

      muy intenso amigo y verdaderas letras ,abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.