**-Seudodemocracia-**

Eduardo González Cuartango

Seudodemocracia

 

 

Estalla la razón en mil pedazos

no siente el corazón, está sedado,

el frío ha congelado nuestra sangre,

ahora cada cual va por su lado

y de otros defendiéndose a zarpazos,

siquiera nos unimos contra el hambre,

nos hemos separado del enjambre

volando con rumbo errante

detrás de cualquier farsante,

esclavos sometidos sin conciencia

vencidos por la propia indiferencia

de aquellos que se sienten superiores

sin ver que su intransigencia

les lleva a convertirse en opresores

 

que poco nos enseñan los mayores

que ya antes conocieron situaciones

tan duras como las que padecemos .

De nada ya nos sirve que recemos

los sufrimientos no serán menores

y puede que ni nos reconfortemos

quedando sin saber a qué atenernos

¡Votad, votad sin razones!

Votad en las elecciones

entrégales tu voto, sin sentido,

votad solo porque ellos lo han pedido

votad sin saber que habéis votado

¡votad a cualquier partido!

Votad sin saber que os han engañado.

 

El circo de esta seudodemocracia

mentiras con que engañan a las gentes

palabras todas huecas, sin sentido,

en mítines plagados de creyentes

¡payasos  en esta partitocracia!

vergüenza de un estado corrompido,

políticos que al oro están vendidos

y al pueblo han dado la espalda

cuando este ¡aún los respalda

y acuden si convocan elecciones!

Perdonan al político traiciones

marchando, cual borrego, al matadero

siquiera hacen excepciones

entre quien sea honrado y el ratero.

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

07/02/2013 16:29:00

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eduardo González Cuartango (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2013 a las 14:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Realizado en: Estancias.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Coty

    Cómo nos han defraudado!!, cierto?

    • Eduardo González Cuartango

      Así es, Cotita, se arroparon con la piel de cordero para engañar a los desengañados del anterior gobierno y tras ganar las elecciones salio a relucir su verdadero yo.

      Gracias por tu visita y comentario.

      Un abrazo.

      • Coty

        Lo curioso es que vivimos en países diferentes pero es la misma historia.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.