*** EL BUCHON ALTO ***

jorgeluisotero

Una paloma blanca

Con el buche grande y alto,

La ligaré con otra clase

 Para obtener bello impacto.

 

Al cruzarlos… los colores

Embellesarán a mi palomar,

Con un pinto que me van a regalar

Para que parezca un jardín de flores.

 

Un palomar enrejado…

Que solo cierro en las noches,

Pues, para que no parezca cautiverio

Y que no me hagan reproches…

 

Todo el día están volando

Mientras yo cuido del gavilán,

¡ A ese ave rapiña…!

Que se las quiere almorzar…

 

¡ Dice mi sobrino Ñiquito !?

Que él las sabe cuidar…

Pues, también cuida del gavilán

Para que no se las valla a almorzar.

 

¡ Bello está el palomar !

Con varias palomas para mis nietos,

Se entretienen mientras comen

Pero yo soy el que lleva el reto…

 

*** J.L.O ***

 

 

*** PENSAMIENTO ***

Si pretendemos vivir sin conocer
lo que nos puede deparar la vida,
es vivir de espaldas a la verdad,
pues todo, vuelve a nuestras vidas.

*** J.L.O ***

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.