SUEÑOS DE AMOR Y LIBERTAD

Chevick Giraldo

 

 

Sobre el techo de las casas reventó la alegría cuando el cantor de pueblos disparó su voz.

 

Sobre los caminos polvorientos donde el campesino con sus mulas cargadas de esperanzas sembró el trigo; allí creció el hombre nuevo con cara al sol y pies de barro alumbrando los sueños para que otros sueñen.

 

Los grillos regresaron a los verdes pastizales, y el ganado bebió el agua donde antes bajaban los muertos con los ojos abiertos mirando al cielo.

 

Los soldados de la guerra regresaron a casa con sus pies descalzos y sus cananas vacías; sus fusiles son banderas blancas que ondean en el viento símbolos de paz.

 

Los caracoles han dejado en el mar sus conchas, ahora caminan por la playa sin temor a las bombas incendiarias, y a los francotiradores apostados en la turbulencia de la noche.

 

El indio ha reconstruido su tejido social después que lo colonizaron y lo desterraron, ahora mira de frente sin esconder su mirada, ahora sus ojos tienen brillo, el brillo de los sueños cuando se asoman a la ventana.

 

El viento ha traído el ruido de los tambores de una nueva sociedad, la sociedad del hombre nuevo y de los sueños, de los sueños del  amor, la paz y  la libertad.

  • Autor: Chevick Giraldo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2013 a las 16:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 160
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Hermoso poema de un gran corte social, le felicito poeta, un lujo leerle. Dios le bendiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.