LLANURA

rodulfogonzalez

 

           

          ¡Oh, exquisito y exuberante llano, tierra de contrastes!

           Fauna y flora diversas que alimentan el cuerpo y el espíritu.

            Paisaje increíblemente bello.

            Agua del padre Orinoco donde viven plácidamente peces pequeños,

            Peces grandes.

            Policromía natural atrapada en los lienzos de los pintores paisajistas.

Cielo en el cual vuelan en filas ordenadas, simulando una flecha, las       aves que nos regalan su cántico al alba y en el crepúsculo.

Inspiración de músicos y de poetas.

No te conozco ¡Oh, llano, de natural belleza!

Pero sí me he embelesado con los versos que les has inspirado a los poetas de alma sensible.

Pero sí me deleito con las tonadas, los paisajes, los joropos, las quirpas

y otras expresiones musicales que de tu seno han salido.

Y me transporto en mi nave imaginaria de poeta hasta  tus entrañas

para sentir en lo más hondo del alma

el palpitar de una singular dama, primavera ella, hija tuya,

que rompiendo  barreras otoñales

 llegó a mi covacha de ermitaño para iluminarla y regalarme,

en desinteresado gesto,

amor en abundancia.

           ¿Cómo llegó a ese humilde templo de meditación?

            ¿Cómo supo de mi necesidad amatoria y de creación poética?

           ¡Que Dios la bendiga!

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2013 a las 19:16
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 731
  • Usuario favorito de este poema: joaquin Méndez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • joaquin Méndez

    Bello trabajo amigo.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.