IDEALES ANHELADOS

Pedro_Patricio

Seres vivientes con razonamiento,

sus ideas lanzan al viento,

en suspenso

con lupa son analizadas,

con intención las seleccionan,

toman aquellas que mejor impactan

desechando las de menor brillantez,

nacen otras nuevas con novedad

mientras, las hay que languidecen

porque carecen de solidez,

trascendiendo las que a criterio

van llenas de originalidad.

 

Es la inercia cósmica que define

la tendencia común de los humanos

que ávidos de hambre y sed

por descubrir lo desconocido,

con sus herramientas propias

y los medios por ellos fabricados,

hacen que la calidad de vida

evolucione y cambie, si no para todos,

los intrépidos hacen la brecha,

allanando el terreno escabroso,

ofreciendo su esfuerzo y sacrificio

para dar oportunidad a todos,

ha que se enlisten para hacer el viaje

 porque ya tienen hecho el camino.

 

La controversia sembraría

apatía y estancamiento mas,

los argumentos bien estructurados

y la existencia de un sueño a realizar,

no detendrán el firme andar

de un mundo de seres que se agitan,

que se aferran al progreso,

sugiriendo y proponiendo,

porque están dispuestos

 alcanzar a toda costa,

sus ideales más anhelados.

 

Pedro_Patricio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pedro_Patricio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2013 a las 22:14
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lindaestrella

    Asi es el mundo real, y a veces no gana el que más sabe sino el que sabe como ganar, saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.