1982......(DESDE MI CANTO)

Kabalcanty

 

1982........

(DESDE MI CANTO)

 

 

 

No dejemos en un vahído

al tiempo del beso,

esa fe del espíritu en la carne

que clarea oquedades

en el errante acoso del ego.

No posemos el pensamiento

en devaneos cosmopolitas

anclados en tercera persona,

oigámonos al pairo

de nuestra verdad,

toda oídos,

toda opinión,

toda pie.

Que hablen las lenguas enfermas

en frases al son de la demagogia,

en apariencias dignas del putrefacto,

o en escondrijos chillones

como ecos de ataúd,

creyentes poseedores de la piedra filosofal.

No huyamos del vencido

atrapado en el asfalto de la urbe,

sumergido con las tenazas de la soledad.

Demos unas vacaciones a las piernas

retrepándonos por debajo de la rutina,

dónde el hambre nos aconseja alimento,

dónde lunas son noches,

postergando al reloj

a su siesta de horas.

Dejemos de escalar hombros

para confirmar la altura.

Huela nuestra mirada

a jirón de alma

prendido de una larga estela

de turgentes nubes.

Vayamos soplando a la lejanía,

a este pesimismo integral,

a veces tan pérfido,

escondido tras calurosas sonrisas.


Kabalcanty© 1982

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • andres fernandez ruiz

    Mi lengua habla,y dice: excelente.
    Saludos

    • Kabalcanty

      Todos mis agradecimientos, amigo Andrés. Un abrazo.

    • mariarl

      digo que razón tienes

      • Kabalcanty

        Tantos años desde ese poema, amiga Mariarl, y todavía tengo razón. Un fuerte abrazo y gracias.

        • mariarl

          gracias amigo un beso

        • miriam quintana

          exelente reflexion
          edificando el alma
          ha sido un placer
          leerte amigo
          feliz fin de semana

          • Kabalcanty

            Muy agradecido, amiga Miriam. Salud y suerte.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.