HISTORIAS DE AMOR II ( mis abuelos)

ESMERALDA...

Tras un largo viaje en barco

ellos llegaron a tierras nuevas

con sus respectivas familias

dejaron atrás su Italia natal

en busca de alcanzar un sueño de vida...

Él un tanito gringo de ojos de mar

con solo diez años de edad

quién con el tiempo lograría

una importante altura y hombría...

Ella una beba rosagante

de nariz muy pequeña y ojos de cielo

quien llegaría luego de años

a conquistar a mi abuelo...

En tierra Argentina crecieron

y un buen día se conocieron,

sus caminos enlazaron

y sus corazones unieron...

Trabajando la tierra

forjaron su familia,

él un quintero, ella costurera,

llenaron su hogar de cuatro frutos amados

que vinieron a colmar su dicha y felicidad...

El tiempo fué corriendo

y la familia creciendo,

los hijos se casaron y llegaron los nietos...

Permitan lectores recordar a mis abuelos,

mi nono Nino con sus escasos cabellos,

su gorra acuadros y su pipa humeante,

quien a todos reunía para almorzar los domingos;

a mi nona Ñata con poca estatura,

pelo ondulado blanco y perfume a jazmín

quien siempre nos malcriaba a todos

con sus delicias caseras y siempre

escondidos en sus bolsillos caramelos traía...

A mis queridos abuelos Agustín y Laura

hoy me detuve a recordar

y espero que desde el cielo

siempre me quieran acompañar...

ESMERALDA

 

Palabras de mi abuela ante mi protesta

por no heredar su color de ojos...

no importa el color que se lleve sino la chispa

que se logre irradiar...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    ...y como no... bella historia... miles hay por doquier... la mía no escapa, solo el cambio ocurre, porque ellos se quedaron en lejanas tienes, y solo a mis padres conocí -inmigrantes, -pero fue tanto el amor de mis padres por ellos- que los conocí a través de ese amor... y cada una de las palabras que de chico, me extasiaban por horas... Gracias dulce amiga, por compartir, bella y hermosa historia la que nos dejas... me ha llegado al alma. Una inmensa alegría leerte, -me alegro inmensamente- por vos.


    Cálido abrazo, que tengas un lindo y placentero fin de semana...

    Trovados de Sueños ...y realidades.

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu bello poema de recuerdos amiga Esmeralda
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.