DESPUES DE MUCHO TIEMPO

Corazon Errante29

Hoy, después de mucho tiempo,

En mí renació nuevamente esta sensación

De volver a verte, aunque fuera un momento,

Pues ya no resistía esta agonía mi corazón.

 

Te busqué por todos los rincones conocidos

Por aquellos lugares, sin nosotros yertos,

Donde yo ya no había ido,

Por no evocar, esos mustios recuerdos.

 

Pero inútil fue la hazaña,

Pues tú no apareciste,

Y yo empecé a sentir en mis entrañas,

Algo que no recordaba, desde que te fuiste.

 

Es por eso que decidí desistir,

A este inocente capricho,

Pues lo único que logré fue conseguir,

    Que mi corazón se sienta ya, en su propio nicho.

 

Mas en ese desconcierto,

Una amiga a mi lado acercoce,

Me dijo que en verdad era cierto,

Que tu habías abandonado, estos lugares sin goce.

 

Ella me dijo que sabía tu parada,

Y que si la seguía a ella me conduciría,

A esa tu morada,

Donde mi capricho saciaría.

 

Es por eso que acá me encuentro,

    Frente a ti para decirte,

Que no puedo desde aquel momento,

Dormir sin concebirte.

 

Que no he dejado de quererte,

Como tú un día lo pensaste,

Y que yo deseo la muerte,

Desde que de mi lado te apartaste.

 

Mas por qué en tu rostro esa mirada,

Acaso es de despecho,

O es que acaso “mi amada”,

Ya por mi no siente nada en su pecho.

 

Por qué me dices tanta mentira,

Dices que ya no me quieres,

Dices que ahora en tu vida,

Hay alguien a quien ante mi prefieres.

 

Esto yo no lo concibo,

Pues un día juraste quererme,

Mientras estuviera vivo,

Y aún hasta en la muerte.

 

Mas al parecer lo que dices es cierto,

Ya nada pienso reprocharte,

Pues en el desconcierto,

En la mente solo pienso en amarte.

 

Ya me retiro de tu lar,

Pues nada tengo que hacer aquí,

Déjame en mi funeral,

Y olvídate de mí.

 

Pero por qué haces eso,

Por qué al voltearte una sonrisa muestras,

Será acaso que fue mentira todo esto,

O te burlas de mis ilusiones muertas.

 

Bueno, solo Dios sabe

Lo que quisiste expresar,

Será mejor que acá acabe,

Lo que nunca tuvo que empezar.

  • Autor: Corazon Errante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2013 a las 00:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 192
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.