La casa.

segoviamonti

La casa…

Me aprisiona con sus muros de lata

atempera el verdor con las horas.

Incrusta el saber en la desazón

Irrumpe la siesta con magnolias.

Rompe el desparpajo y la utopía

revienta las baldosas  y las ostras.

Relame los impulsos del día

Navega en un mar ya sin olas.

Trasnocha en la impaciencia y la ternura

dibuja ventanales de agua clara

 trastoca el sereno con el alba.

Me regala la biblioteca y los autores

se desase en frases y tertulias.

 Me esfumo entre las letras

y tu palabra.

De coraje  se entorna la luna.

Autor: Segovia Monti.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.