CANCIÓN DEL DESAMOR

Poeta-Maldito1976

¡Ay, amor, y no me podrás odiar, cuando siento que desespero, enfermo de la enfermedad del perdido, mucho más solo que vivo, sin otro alimento que deseos, entre tanto desamor!

Y yo te hablé, ¡ay, amor!, de ella, pero no podrás odiarme si me engaño con tu espera, porque ¿quién, sin un destino, es de su suerte dueño y en su infierno un bendito?

Y es cosa de locura desafiar a la fortuna.

Y cuando pronuncio su nombre, mujer desnuda, despiertan en mi jardín las flores, me llaman y alguna también se burla, de mi mismo y de mi soledad. ¿Y qué voy a hacer yo solo y herido, si otra vez ella me quisiera encontrar?

Amor en el desamor, algún día recordarías que, también a ti, te podía tocar.

Y ahora tengo sólo recuerdos, pedazos de cielo, suspiros casi encogidos, me quedan mis fatigas, de mis noches y de mis días, y mis andares, que son errantes y poco orgullosos, porque a veces mis suspiros son sonoros.

¡Ay, amor, y no me podrás odiar, cuando siento que desespero, enfermo de la enfermedad del perdido, mucho más solo que vivo, sin otro alimento que deseos, entre tanto desamor!

Y es que, alma entera, yo ya morí por ti de pena, y ahora, sin ti me muero cuando la luna se acuesta. El pecado está en tu cuerpo, y tu abrazo en mi recuerdo.

Y antes que dejaba a mi alma cerrada, no tenía tantos problemas, y hoy, que la dejo sin puerta, la cerradura me condena.

¡Ay, amor, y no me podrás odiar, cuando siento que desespero, enfermo de la enfermedad del perdido, mucho más solo que vivo, sin otro alimento que deseos,  entre tanto desamor!

Y quien me contemple podrá leer en mi frente y en mi mirar, porque ahí llevo escrito lo que digo, ¡ay, amor, y no me podrás odiar!,  de mis ojos caen cristales de frío, ¿quién dirá que no podré volverme a enamorar?

  • Autor: Poeta-Maldito1976 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2013 a las 21:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • claudia07

    hermosa cancion triste por el desamor pero con mucho sentimientos y una esperanza en el final.abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.