LÁGRIMAS

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

Hay lágrimas que con el tiempo regresan

y, vuelve ese instante hacer real

pues ese ayer olvidado enciende la pavesa

contrariando la llama insistente y voraz.

 

También los pómulos se bañan

por circunstancias que son ajenas;

pero ello duele aunque no nos atañen

porque el dolor no deja de ser arma mortal.

 

Hay otras que nos hieren, cuando la muerte arriba,

la muerte insoluta de algún familiar

inesperadamente o ya prevista

pero que abre una herida imperiosa ¡no más!

 

Hay lágrimas injustas que, a los ojos llegan

inundándolos  acaso  sin merecerlo.

¿Qué cruel es el destino? Qué maleja es la vida

causando un sufrimiento…cuando no debe ser.

 

Me mordería la lengua con el verso anterior

pues he ocasionado, esas lágrimas dichas

a una excelsa mujer que no merece

el llorarme un momento  <no lo merezco>

 

 

Sin embargo yo al igual le lloré

con  mis lágrimas tibias,  al saberme perdido,

con la súplica inerme asimismo clamé:

¡Amor mío en la almohada mi penar derroché!

 

Hay lágrimas en mis ojos, anegados están,

(que bueno que he llorado) Aunque no desahogue

este penar letal al que me abraso

y que Dios bien lo sabe…¡Qué nunca debió ser!

 

 

 

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intensas y sentidas todas y cada una de tus letras, entre esas lágrimas que del alma salen... Siempre un gusto leer.

    Saludos cordiales... siempre.

  • la negra rodriguez

    triste poema con la destreza usual de tu pluma.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.