HOY YO PROBE LA NADA Y QUE ES LA NADA... (aqui..filosofando con el alma)

ELPRINCIPIANTE

 

 

Hoy yo probé la nada...

!Que es la nada!

Tiene un sabor a algo,

y que es un algo...

un algo puede sernos cualquier cosa.

 

Puede ser que en la noche

aunque sin luz sea el cielo

subamos a la nube mas cercana

y de allí contemplemos

como es que pasa el tiempo

en horas muertas.

 

La nada es una esquina

en cualquier parte,

es un abismo del siempre cayendo,

son esos cabos sueltos que nos atan

hasta en el pensamiento,

es la barrera que sólo saltamos

cuando nos detenemos

al omiso.

 

La nada es el vacío donde a solas

paseas por las sombras 

con los pies... tan descalzos

y aburridos,

es hablarse a si mismo

en el espejo,

es atrapar al sueno 

cuando el vuela

y hacerlo imaginario

si se puede.

 

La nada es cuando fijas

los ojos por un rato

en el anonimato o el inconciente,

es contar las estrellas

cuando ya/ 

cuando ya no hay mas noche

por el cielo,

es irse en una nube

y detenerse 

en un celeste puerto.

 

La nada es el cansancio

que invade a nuestros ojos

con esmero,

es desplomarse a veces

al mas allá de todo

y dejar la envoltura

de la carne

y asirse por instantes 

de los vientos.

 

La nada, el algo, el todo

o simplemente

lo que compone el tiempo,

es algo, todo o nada

que nos forma

y nos convierte en alma...

esencia de algo 

que quizás ya ha sido todo

y ahora tan sólo es sombra,

sólo es nada...

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • Guadalupe Jiménez

    Sencillamente precioso.

  • El Hombre de la Rosa

    La nada que es la nada... amigo El Principiante
    Al no ser nada no se puede quedar uno con lo que no es la nada.
    Bello poema
    Saludos y amistad

  • claudia07

    EXCELENTE AMIGO ,ABRAZOS

  • Poemas de Pepita Fernández

    Me has hecho pensar mucho , amigo, pero la poesía se disfruta, "qué es la nada"...............en un poema mío digo
    "si no puedo ser tu amada, al menos déjame ser tu nada..."
    UN ABRAZO , POETA QUERIDO

  • la negra rodriguez

    Es algo y todo es el vacio y la soledad es y no es es la nada.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.