Vuelos

DanielMF

No estoy solo; cada esquina 

la impregna tus cuidados,
cada malicia se desborda
por las caricias que procreas 
cuando posas tus manos 
sobre el alma mía.

Pero quizá eso es peor.
Quizá todo hubiera sido distinto
sí en lugar de decir -ponte suéter, 
hace frío-  dijeras -anda inúndate en la nieve 
que por ahí a de haber suburbios 
sorpresivos.-

Cuando me mude de tus múltiples 
escudos, quedaré a la intemperie;
me van a romper mis juguetes,
me van a cobrar las sonrisas;
y entre cachetadas me dirán
que el mundo no es de quién sueña
sino de quién se mantiene despierto para trabajarlo.

Y entonces estaré solo.
Estaré ignorante,
sin juguetes, sin sueños,
sin ti.

Y daré media vuelta y te buscaré,
en las esquinas, las malicias, los suburbios sorpresivos enterrados.

Y entonces, madre, los vuelos contigo
me habrán puesto
los pies en la tierra.

  • Autor: DanielMF (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2013 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.