para el dia San Valentin

Jose Luis Santiago

Valentín, mi amor

¡Por Dios ¡

no me digas eso

 

   Invocación

“ Vox populi, vox Deu

¡ Oh Fortuna Imperatrix mundi ¡

¡ Oh amichi et Domine Jesu ¡

amabilibor, amabilibor

prae cuntis amabilibor

lux et pax, bálsamo dulcísimo”

 

Cupido hizo un sutil lazo

y el catorce de febrero

lo lanzo y de un flechazo

el mortal y dulce veneno

lo hizo calido regazo

 

y Valentín enajenado

lo ha desecho en versos

y al amor le ha hecho un tocado

de luz

y de color azul

azul nube, mi cielo.

 

Amor coloso

tu esposada

el feliz y gozoso.

 

- Dime mi vida,

¿que balbuceabas?.

- Nada, nada,

son cosas mías

 

 

- ¿ Estas enamorada?

- Si mi alma

y hecha trizas,

¿ por que tarda?

esta espera me mortifica

me mata

esta espera no se explica

te hechiza y se acata.

 

¡ Ay Señor!, sin tensión

ni fusión, ni explosión

y sin ti energía

ni mujer, ni amor, ni alegría

 

y sin ti mujer

ni engendrar, ni armonía

que sin ti, el

ni se entiende, ni se explica.

 

Amor, sinónimo de locura

o de disparate completo,

amor, sinónimo de perfecto

que con el pincel de la ternura

traza mágicos bocetos

sin cultura

y llenos de detalles y gestos

 

¡ Oh Dichosa criatura!

no te diré que te quiero

ni tampoco que te amo

ya que explicar lo que siento

es imposible explicarlo

pues al intentarlo

se me corta el aliento

y ahogado

por dentro tiemblo

y me derrumbo llorando

 

en tu corazón hay un fuego

mas candente que el sol del espacio

y tras la comisura de tus dulces labios

hay una lengua con sus jugos y sus juegos

y tu calido silencio,

tu rubor brujo y sabio

 

- Amor, dame un beso.

- Mejor te doy mi corazón.

- Amor, dime te quiero.

- Mejor te diré mi Sol.

 

- Amor, ¿cual es tu deseo?.

- Estar contigo y contigo estoy.

- Cielo, dame otro beso.

- No, basta ya por hoy.

 

 - ¡ Por Dios!

no me digas eso.

- Si mi amor

porque es en la separación

cuando se saborean los besos

si besos son.

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2013 a las 15:16
  • Comentario del autor sobre el poema: poema que he presentado para un concurso y lo incluire en el quinto libro, Hechizos y sarcasmos
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 139
  • Usuarios favoritos de este poema: matteo, romanticoKerDar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.