AUSENCIA

rodulfogonzalez


Hasta tu ausencia,

que fue fugaz si se compara con el tiempo

sin medida de nuestra compañía,

no estaba en capacidad fisica ni espiritual de cornprender

-iqué ingenuo!-

el valor de tu presencia como venero de mi vida, tan débil anímicamente como la espuma

que jugueteó con nosotros a la orilla

de ese mar azul que te sirvió de escenario

muchas veces para tu vocación pictórica.

Bastó, amor,

apenas un segundo de ausencia tuya

para creerme solitario poeta

al que nunca más arrullarían,

!oh, desolación!

la ternura de tus brazos y la dulzura de tu voz,

que al ausentarte tan fugazmente medí,  ¡al fin!

en toda su inmensidad senhimental.

Fue suficiente que dejara de oirte

una fracción de segundo

para sentirme. ¡oh, desdichado poeta! 

confinado al más horrendo ostracismo espiritual,

en un mundo extraño,

con seres absurdos cuyo lenguaje no podía entender,

que huían de mi presencia.

Dejo tan sólo de presumir tu cercanía,

a escasos pasos de la mía,

muy fugazmente,

para sentirme abandonado y
huérfano de amor.

No te oí en la brevedad del tiempo real,

diametralmente distinto al tiempo amoroso,

y me creí irremediablemente sordo,

inexorablemente ciego, inevitablemente
insensible y absurdamente  privado de juicio.

¿Cuánto es, amor, un segundo de tiempo amoroso?

Un año de luz del tiempo real.

¿Comprendes entonces, alma mía,

cuán larga ha sido tu ausencia?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • joaquin Méndez

    Hermoso poema amigo, un placer leer tus letras.
    Saludos.

  • rodulfogonzalez

    Gracias, amigo, por su estímulo.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentidas letras, con los colores de la ausencia... dibujas en un precioso y sentido poema, que prenda al lector de la A a la Z, siempre un enorme gusto leer, amigo.

    Saludos cordiales, paisano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.