MUSEO ROMÁNTICO

Kabalcanty

 

MUSEO ROMÁNTICO

 

 

 

 

La escalinata de madera se queja,

solivianta al dosel del lecho,

aviva ascuas con abanicos de viento

y cabecea copas de cristal pespunteado,

cuando el piano de cola vertical

ha cerrado el requiem al infante marmóreo.

Larra, en su icono desgraciado,

no sospecha que el efluvio de Poe,

los claroscuros de las Brontê,

se derraman en sangre incolora

al congelado presente de biblioteca.

La nobleza, la imposición política,

son sólo óleos que levitan

sobre la historia plebeya de la muerte,

el juego, la guerra cuerpo a cuerpo.......

Es singular la belleza africana

entre tanto rostro flácido, lechoso,

de mujeres púdicas de rostro comprimido

que nacieron crucifijos por vagínas.

Y todo, cuando en el verdecido jardín,

el chorro de la fuente imperecedera,

mueve el segundero despacioso

que ralentiza la vida, si quieres.

 

 

    Kabalcanty©2012

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2013 a las 19:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: CARMEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.