Si yo tuviese la oportunidad

Roberto Hernandez

Aunque lo callé, diría,

En la primera oportunidad,

Que el manto blanco de la noche

Cayo sobre tu piel.

 

Las dos grandes y negras

Aceitunas de tus ojos

Se convirtieron en el alma

Y el aliento de mi cuerpo.

 

Confesaría, desgarrándome el pecho

Para derramar la miel del grito que escondo,

Que el mundo hebra en el oscuro mundo de tu pelo.

 

Y arrodillando el corazón ante tus labios,

Mi reverencia actuaria inconsciente, pura,

Para adorar el recinto en que habitan tus besos.

 

Mis palabras, transfiguradas por la alquimia del amor,

Llegarían a lago, a cielo, a estrella.

 

Serian el oro que adorne a mi amada,

La plata que abrace tus manos.

 

Serian mis palabras flor, aurora boreal.

Serian verano y flores.

Serian beso y café en el invierno, 

por la alquimia del amor.

 

Serian blancos pichones,

Que te llevarían rosas en lienzo dorado.

 

Seria mi amor tierno,

Convertido en todo eso

Por la alquimia del amor....

 

Si yo tuviese la oportunidad.

  • Autor: Roberto Hernandez (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2013 a las 04:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.