El lienzo.

Karel Calixtro

         Caminando a oscuras
     con los fuertes elementos
         de la nieve y el viento
     va el señor con su pintura
                                                
   que tiene mucha hermosura.
   Es de una chica en el campo
      besando a un muchacho
          en una fértil llanura.
                                              
        El señor no tiene cura
           pero si un gran lío,
      porque al yegar al exilio,
                 junto al hijo
                                      
         a la tierra prometida
          de Canada o Canán.
          Extrañaba con afán
           el joven a su novia
                                             
      y para que la vida nueva
          le fuera menos dura
            al hijo en el exilio.
         De la solitarïa nuera
                                          
            envïó sin demora
       hacer el padre un lienzo
       de la chica al comienzo
          de una verde llanura
                                             
      y el mansebo con locura
           miraba con deseo
         a la novia en el óleo
   durante horas con ternura
                                                
          En una fría aurora
     se marchó el muchacho
        de su amor borracho
         con subita premura
                                            
    y dejó con su propia obra
    a su padre el llanto seco.
  El que lleva ahora el fresco
  en un estuche en la cintura.
                                                   
  El cuida mucho esa pintura
     esperando que Lorenzo
     su hijo, salga del lienzo
  para abrazarlo con ternura.
           
  • Autor: Karel Calixtro (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2013 a las 18:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos amigos y amigas,grasias por leer este poema.Hasta pronto si nuestro padre celestial lo permite.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lindaestrella

    Muy bonito tu poema, me gustó mucho la última estrofa, saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.