¡DESPIERTA UN INSTANTE!

arturo maldonador

 ¡Ven a mis brazos, descansa!

Calma, sosiega la mente,

hermanos a tu alrededor.


Saca ya la obsesiva idea,

fantasma que te atormenta,

humo que se desvanece,

rompe tu pompa de jabón.


Tu estado de tranquilidad,

nadie, más que tu gobierna,

en la charca del camino,

patinadores observa.


Tienen esquíes acuáticos,

se deslizan sobre el agua,

o se detienen sobre ella, 

se conservan secos, no se hunden.


En pantanos de manglares,

patos con plumaje seco,

su propia naturaleza, es.


Lo eterno, también del hombre,

conserva inocencia el alma,

disfraz, lo que llevas puesto,

en una jornada cambia,

y te pones otro traje,

para visitar la novia,

en tu próxima venida.


Como edificio de un hotel,

el vestido, se avejenta,

roe, agujeros, se desgasta,

el sol lo pinta y lo quema.


La piel levanta en verrugas,

espejo del mar, ahora pasa,

la dulzura de tu canto,

se vuelve temblorosa voz,

presumido en el gimnasio,

el pavoneo por las calles,

músculos de oro, se cuelgan. 


Más vieja tu vestimenta,

¡Da las gracias, se aproxima!

La crisálida se rompe,

sales, bella mariposa, 

al jardín de la eternidad.


¡Sueño guajiro! Te entiendo,

eres cuerpo, allí está el alma.

La conciencia se despierta, 

en la noche, brillas mejor.


A cada quien, en sus sueños,

de improviso, en cualquier sitio,

o cuando tocas fondo,

el recuerdo de tus brazos, 

llega como relámpago.


Cuando vi enfrente a la muerte,

vociferé un improperio,

"Ya me llevó la chingada",

Me estrellé frente de un trailer,

espejo voló a mi frente,

hoy me adorna una cicatriz.


Todo quedó tan tranquilo,

vi con calma, ese suceso,

mientras, gritos de familia,

momentos de infinita paz.


¿Se detuvo el tiempo' No lo se,

luz que guía al otro lado,

es la misma a quien se queda,

Así, el tiempo no se pliega,

la unidad sin las fronteras. 

Heme aquí, para escribir esto.

el poeta del amor. 26-01-13.

cabo san lucas, bcs. méxico.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2013 a las 01:29
  • Comentario del autor sobre el poema: A todos sucede, cuenta o no, así pasa. Se abre una rendija del otro lado. En mi cuento, algo sucedido de primera mano. Bien dice el inspirado escritor "Tu presencia no está tan lejos"
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    Despierta sentimientos con tu inspiración: saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.