Lo dulce de tu ausencia

engels sanchez

Lo dulce de tu ausencia

 

Fuiste sincera y servil amiga del tiempo

Te vi asomarte por el caudal del espacio

Aquella noche de cuarto menguante con tempo

En la sonrisa inmaculada de aquel pasado vacio

 

Pasado los días del desolado invierno

El frio deterioraba mi semblante ahojado

Por tu ausencia en aquel Diciembre tierno

Cuando me dejaste solo en el cimbran de la noche mojado

 

Mojado de enjambres de tristezas de ilusiones

Supeditadas en lo inherente de mi pueril alma

Hoy son cojones de mentiras, de pasiones y canciones

Que engrandecen mi lado oculto de calma

 

Calma filantrópica de eruditas marianillas puras

En este redentor de consuelos  viriles luminosos

Que mortalizan lo puro de las estoicas parias

Como Borges en sus jardines bifurcados piadosos

 

Bifurcados son los senderos de tu recuerdo

Por la esencia de la amiga e infalible ciencia

Que llena mi alma y me convierte en cuerdo

Animal que piensa con altruismo y conciencia

 

Mi conciencia es lo dulce de tu ausencia

Por la que sueño como un ser responsable

Que siente que el mundo está en carencia

De convicción y de afecto ahínco deseable

 

Deseable soy para las comarcas vacías con eriales

De pubertad, de juventud y de vejes en amazonas

De amor, libertad, fraternidad como las chanas

Envuelto voy en mortajas cálidas y amigables

 

Tu dulce ausencia fue el reencuentro con lo que nunca fui…..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.