UN CAMINO ESCARPADO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

 

 

En realidad hoy advierto que no soy el único,

acaso sea diferente, un disímil de hombre.
Me siento con vida, pues discurro, cavilo, respiro,
pienso en la misma existencia y en sus horas de ensueño.

Me entregué a los abismos de una historia sin nombre

con las manos francas y mis sentidos a punto.

He dibujado en mi mente sueños deseados.

Me enfrenté a un pasado con uñas y dientes.
Hoy no quiero ser más que un simple viviente,

una ansiada simiente de un presente con brillo

Amo con la furia de una madre a su hijo.

Con mi destino en el frente apunté a un futuro,

con la sabiduría del necio, con la razón del ignoto.

He deseado traspasar el portal del destino.

Consigné largas horas de reflexión y  criterio.
Escribí en mi alma los momentos de hastío,

convirtiendo al concepto como centro del hombre.
Perseguí la verdad aunque fuera cambiante

Elevé mi ignorancia y adoré el saber

como hizo el amante de la plena sapiencia.

Y seguiré avanzando este camino escarpado,

con la antorcha encendida iluminando mi vida.

 

CARLOS A. BADARACCO

26/1/13

(DERECHOS HUMANOS)

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.